Politique de confidentialité

Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données personnelles que nous récoltons.

Table des matières

    1. Définitions utilisées dans cette politique
    2. Quelles données personnelles nous recueillons à votre sujet
    3. Comment utilisons-nous vos données personnelles
    4. Qui d’autre a accès à vos données personnelles
    5. Comment nous sécurisons vos données
    6. Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?
    7. Législation
    8. Modifications de cette politique de confidentialité
    9. Consentement

1. Définitions

Données personnelles – toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
Personne concernée – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.

2. Quelles données personnelles nous recueillons à votre sujet

Informations que vous nous avez fournies

Par le biais des différents formulaires du site, nous récoltons les données personnelles suivantes :

Pour les camps

  • Participant : genre, date de naissance, nom et prénom, adresse, téléphone ou mobile, e-mail
  • Si inscription faite par un éducateur/assistant social : association, nom et prénom, téléphone et/ou mobile, e-mail
  • Si inscription faite par un parent : prénom et nom du papa ou de la maman
  • Adresse de facturation (si différente de ce elle du participant) : association, prénom et nom, adresse, téléphone et/ou mobile, e-mail
  • Camp hiver transport collectif, taille, pointure, tour de tête, poids (si location de matériel)
  • Remarque

Pour les maisons

  • Civilité, prénom et nom, adresse, téléphone, e-mail, nombre de personnes, dates, mode de gestion, remarque

Demande de prospectus

  • Prénom et nom, adresse, e-mail

Informations collectées automatiquement

Nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

3. Comment utilisons-nous vos données personnelles

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Le traitement des inscriptions et l’envoi de prospectus pour les camps
  • Le traitement des locations des maisons Jura-Rosaly et La Bessonne
  • Améliorer notre site Web
  • Vous contacter

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nous utilisons des cookies afin d’améliorer l’accès à notre site et à des fins de statistiques. Ceci est fait afin de personnaliser et d’améliorer votre expérience avec nous. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Vous pouvez contrôler vos cookies au niveau du navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Vous pouvez supprimer les cookies stockés dans votre ordinateur via les paramètres de votre navigateur.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer le trafic sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici. Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page de désactivation de Google Analytics.

4. Qui d’autre a accès à vos données personnelles

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

5. Comment nous sécurisons vos données

  • Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles.
  • Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS).
  • Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.
  • Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
  • Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.
  • Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts.
  • Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

6. Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?

  1. Droit à l’information – ce qui signifie que vous avez le droit de savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement ; quelles sont les données collectées, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.
  2. Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées de / à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.
  3. Droit de rectification – ce qui signifie que vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.
  4. Droit d’effacement – ce qui signifie que vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.
  5. Droit de restreindre le traitement – signifiant que vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  6. Droit d’opposition au traitement – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.
  7. Droit de s’opposer au traitement automatisé – ce qui signifie que vous avez le droit de vous opposer au traitement automatisé, y compris le profilage ; et ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur le traitement automatisé.
  8. Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est faisable, un transfert direct d’un processeur à un autre.
  9. Droit de déposer une plainte – dans le cas où nous refusons votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous en donnerons la raison. Veuillez nous contacter si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont votre demande a été traitée.
  10. Droit à l’aide de l’autorité de surveillance – ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance ou à d’autres services de protections juridiques.
  11. Droit de retirer votre consentement – vous avez le droit de retirer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles.

Pour pouvoir exercer ces droits :

Courriel : *protected email*

7. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

http://www.edoeb.admin.ch/

8. Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité. La Dernière modification a été faite le 30 juin 2018.

9. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe ou un problème sur le site, s’il vous plaît, informez-nous en sélectionnant ce texte et en appuyant sur Ctrl + Entrée.